中心概况
项目简介 当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 项目简介

河北经贸大学是河北省唯一一家重点财经类高校。河北经贸大学工商管理硕士(MBA)专业学位点是国务院学位办于2009年35号文批准设立、省会第一家MBA专业学位授权点。

作为河北省重点财经高校,经过60年的积淀和建设,河北经贸大学已具有强大的办学实力,形成了特色鲜明的财经类学科群,具有实力雄厚的师资队伍和良好的教学环境,为举办MBA项目奠定了坚实的基础。

河北经贸大学 MBA教育秉承“思维国际化、实践本土化、知识融合化”的办学思想和“开放办学、互动提升、终身学习”的办学宗旨,致力于培养具有国际视野、熟知河北省情、专业基础扎实、具有社会责任感的高素质企业管理精英。

MBA项目标准学制3年,最长5年。利用周六、周日或节假日到校学习。培养过程包括两个阶段:

第一阶段为课程学习阶段。完成全部课程学习,其间穿插专题讲座、拓展训练、校外移动课堂、企业调研和创新创业大赛等;

第二阶段为论文撰写阶段。学员在导师指导下完成学位论文的选题、开题、调研、答辩等全部工作。论文撰写工作可在单位完成。